Вводная картника

Путин подписал восемь законов по рынку доступного жилья

Россия

Владимир Путин подписал в понедельник федеральный закон "О внесении изменения в статью 4 закона РФ "О государственной пошлине" и ряд других законопроектов, направленных на формирование и развитие рынка доступного жилья, передает ИТАР-ТАСС.

Среди них закон "О внесении изменений в статьи 220 и 224 части второй Налогового кодекса РФ", "О внесении изменений в статьи 146 и 149 части второй Налогового кодекса РФ", "О внесении изменений в статьи 250 и 251 части второй Налогового кодекса РФ", "О внесении изменений в статью 8 закона РФ "О плате за землю", "О внесении изменения в статью 60 Бюджетного кодекса РФ", "О внесении изменения в статью 284 части второй Налогового кодекса РФ", "О внесении изменения в статью 256 части второй Налогового кодекса РФ".

Все эти документы были приняты Госдумой 31 июля и 8 августа одобрены Советом Федерации. Цель предпринятых изменений - упростить механизм предоставления имущественного вычета при приобретении и продаже гражданами жилья. Кроме того, они исключают доходы в виде имущества из налоговой базы по налогу на прибыль.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности