Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В банках США нашли секретные счета Аугусто Пиночета

Бывший чилийский президент генерал Аугусто Пиночет владеет как минимум пятью секретными счетами в банках США, кроме уже известных восьми в американском Riggs Bank. Как сообщает AFP, счета были открыты на имя самого Пиночета и его двух детей в четырех банках, включая Citibank в Майами.

Новые счета 88-летнего экс-диктатора были обнаружены во время расследования обвинений в коррупции, выдвинутых против Аугусто Пиночета. В частности, следственная группа изучала миллионные счета Пиночета в банке Riggs, с помощью которых, по данным Сената США, в период с 1994 по 2000 год Пиночет отмывал деньги.

В начале августа Чилийский апелляционный суд прекратил расследование дела о финансовых махинациях Аугусто Пиночета. Однако работу продолжила следственная группа, возглавляемая судьей Серхио Муньосом (Sergio Munoz), которая занимается сбором доказательств против экс-диктатора по делам о мошенничестве и взяточничестве.

Кроме экономических преступлений, генерал Пиночет обвиняется в нарушении прав человека в период своего правления в Чили с 1973 по 1990 год. Так как в мае этого года с экс-диктатора была снята его неприкосновенность, в среду Верховный суд Чили рассмотрит возможность возобновления процесса о его политических преступлениях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше