Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Старшего сына Пиночета арестовали за торговлю крадеными машинами

Старший сын бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета был арестован по подозрению в торговле крадеными автомобилями, сообщает агентство France Presse. Его также обвиняют в сокрытии налогов на сумму 625 тысяч долларов.

57-летний Аугусто Пиночет Ириарт предстанет перед судом в городке Курико к югу от чилийской столицы Сантьяго. По крайней мере до субботы он пробудет в тюремной больнице, однако подробности его проблем со здоровьем не раскрываются. Он был арестован после того, как у бизнесмена, возглавляющего сеть сбыта автомобилей, обнаружили фальшивые документы на BMW последней модели, выписанные на имя сына Пиночета.

Напомним, что самого экс-диктатора подозревают в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве. Решение о начале расследования финансовых махинаций Пиночета было принято после того, как в США обнаружили тайные счета генерала. В вашингтонском Riggs Bank находились несколько счетов Пиночета на общую сумму 9 миллионов долларов.

Еще один сын бывшего диктатора Марко Антонио заявляет, что эти миллионы его отец получил в качестве добровольных пожертвований и заработал непосильным трудом за 60 лет активной деятельности, однако это утверждение вызывает серьезные сомнения у следственных органов.

Кроме того, против Пиночета официально выдвинуто обвинение в нарушении прав человека, хотя в 2002 году Верховный суд Чили вынес решение о том, что бывший президент не в состоянии давать показания по состоянию здоровья - у него диагностировано "умеренное слабоумие". Комиссия по расследованию политических правонарушений утверждает, что за 17 лет правления Пиночета его режим уничтожил более 3 тысяч политических противников.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше