Вводная картника

Лужков распорядился снести гостиницу "Россия"

Россия

Мэр Москвы Юрий Лужков санкционировал снос гостиницы "Россия", расположенной в центре столицы, передает РИА "Новости".

По данным информагентства, во вторник Лужков подписал постановление "О первоочередных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".

Для координации проектных и строительных работ создана рабочая группа, в которую пошли представители префектуры Центрального округа, Департамента потребительского рынка и услуг города, Департамента земельных ресурсов, комитета по культуре Москвы, а также администрации гостиницы.

Группу возглавил заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

Конкурс по выбору инвестора планируется провести до 10 октября 2004 года. При этом окончательные сроки сноса гостиницы пока не уточняются.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации, на месте старого здания планируется возвести несколько корпусов, объединенных в единый архитектурный ансамбль. В новом комплексе будет предусмотрено не менее 2000 гостиничных номеров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности