Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Алексей Смертин сыграл первый матч в составе "Челси"

Капитан сборной России по футболу Алексей Смертин провел первый матч в составе лондонского "Челси" против "Оксфорда". Российский полузащитник вышел на поле в стартовом составе команды Романа Абрамовича на месте опорного полузащитника и был одним из лучших на поле. Сам матч завершился вничью 1:1, а единственный мяч у "Челси" забил сербский нападающий Матея Кежман, которого Роман Абрамович перехватил у московского "Спартака".

По сообщению официального сайта "Челси", игрок сборной России произвел сильное впечатление на тренерский штаб лондонского клуба. Он успевал подстраховывать полузащитников, грамотно действовал в обороне и несколько раз участвовал в атаках и мог забить гол. Сразу после перерыва Смертин обманул нескольких игроков "Оксфорда" и готовился нанести удар из выгодной позиции, но один из защитников соперников бросился в ноги россиянину и помешал возможному голу.

Затем он еще раз оказался на ударной позиции, когда мяч после удара Кежмана попал в штангу и отскочил к российскому футболисту, но удар Смертина парировал голкипер "Оксфорда". В конце матча капитана сборной России заменил Крейг Рокасл.

Единственный мяч футболисты "Челси" забили на 66-й минуте, когда Кежман и Эйдур Гудьонсен разыграли красивую комбинацию. Серб выдал отличный пас на исландца, который оказался в ударной позиции, но Гудьонсен совершенно неожиданно вместо удара сделал обратную передачу на Кежмана и бывший форвард ПСВ поразил ворота "Оксфорда".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше