Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Twitter

Российские самолеты нового поколения Ил-96 впервые проданы за границу

Российские самолеты нового поколения Ил-96 впервые проданы за границу. Как пишут в четверг "Известия", два таких самолета весной будущего года должны поступить в распоряжение кубинской авиакомпании Cubana Aviation.

По данным газеты, соответствующая сделка стоимостью в 100 миллионов долларов заключена между российской лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" и кубинской компанией Aviaimport.

По словам генерального директора Авиакомплекса имени Ильюшина Виктора Ливанова, в рамках сделки необходимо как построить самолеты, так и перевести документацию объемом 30 тысяч страниц на английский язык.

Контракт заключен на основе системы экспортного кредитования. Первоначально Aviaimport должен внести 15 процентов стоимости самолетов, затем, после их поставки, кубинская сторона выплатит оставшиеся средства за счет кредитов, полученных от российских банков.

По некоторым данным, самолеты предназначены непосредственно для кубинского лидера Фиделя Кастро. В настоящее время он летает на самолете Ил-62 советского производства, построенном около 30 лет назад.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики