Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские болельщики отпраздновали последнюю победу сборной

После матча России и Греции, российские болельщики в ночь на понедельник бурно отпраздновали заключительную победу сборной на чемпионате Европы, сообщает РИА "Новости".

Несколько тысяч российских болельщиков, собравшихся в Фару на стадионе "Алгарве", после окончания матча вышли на улицы города. К ним присоединились местные жители, празднующие победу в матче Португалия-Испания, также состоявшимся в воскресенье, и английские футбольные фанаты. Сообщений о правонарушениях со стороны болельщиков не поступало.

Португальские болельщики также перекрыли все центральные улицы и площади Лиссабона. Многотысячная толпа перекрыла движение в старой, торговой части города, размахивая флагами и шарфами с надписью "Вперед, Португалия!", празднуя выход команды в 1/4 финала чемпионата Европы.

Лучшим игроком матча между сборными России и Греции, который закончился в пользу российской команды - 2:1, признан форвард московского ЦСКА Дмитрий Кириченко. Он также установил рекорд чемпионата, забив "самый быстрый гол". Кириенко поразил ворота сборной Греции на 65-й секунде воскресного матча.

Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев сообщил, что он искренне рад победе над греками.
"Я искренне рад победе в матче с греками, поскольку мы знали, что противнику очки будут нужны позарез", - заявил он на пресс-конференции по окончании заключительного для россиян матча.

Ярцев сказал также, что детальный разбор выступления сборной на Евро-2004 будет уже в Москве. "Я понимаю, что мы не выполнили главную задачу - не вышли из группы. На то есть объективные и субъективные причины, но это уже другой вопрос", - подчеркнул Ярцев.

Касаясь своего будущего на посту главного тренера сборной, он сказал, что его контракт действителен до 2005 года, "однако если Исполком РФС примет решение освободить меня от этой должности, я, естественно, подчинюсь этому решению". Президент РФС Вячеслав Колосков уже заявил, что Ярцев будет возглавлять сборную как минимум до 2006 года.

Сборная России, завершив выступление на чемпионате Европы 2004 года, вылетает из Фару в Москву 22 июня.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше