Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Роман Абрамович уволил главного тренера "Челси"

Владелец лондонского "Челси" Роман Абрамович в понедельник уволил главного тренера команды итальянца Клаудио Раньери, проработавшего в Лондоне четыре года. Как ожидается, теперь пост главного тренера займет наставник португальского "Порту" Жозе Моуринью. В официальном заявлении "Челси" по поводу увольнения Раньери сказано: "Клаудио проделал первоклассную работу и сделал хороший задел для будущих успехов".

Контракт Раньери с "Челси" был рассчитан до 2007 года, но лондонцы пошли на его разрыв, согласившись выплатить итальянцу отступные, сообщает ВВС. Теперь уже бывший наставник "Челси" пользовался поддержкой со стороны болельщиков и футболистов, но не смог выиграть с командой ни одного трофея - ни до прихода Романа Абрамовича, ни после того, как российский миллиардер купил "Челси".

Раньери стал тренером "Челси" в сентябре 2000 года, после того, как был уволен Джанлука Виалли. За это время он дважды приводил команду к шестому месту в чемпионате, в прошлом году завоевал четвертое место и получил право играть в Лиге чемпионов, а в этом году выиграл серебряные медали, уступив только "Арсеналу".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше