Вводная картинка

Восстановлен дагестанский газопровод

Россия

В Дагестане ликвидирована авария на участке газопровода "Моздок-Казимагомед". Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

Авария произошла в воскресенье около 21.55 по московскому времени в нескольких километрах к юго-востоку от Махачкалы. "К 8 часов утра вторника порыв трубы на участке газопровода "Моздок-Казимагомед" ликвидирован. В ближайшее время начнется пуск газа", - отметил он.

Из-за аварии на газопроводе в течение суток без газа оставались 600 тысяч жителей Махачкалы и пригородов. По предварительным данным, причиной разрыва трубы стала диверсия: следственной группе в понедельник удалось обнаружить на трубе следы внешнего воздействия.

"На верхней части разорванной трубы есть характерные метки, позволяющие судить, что на эту трубу было оказано внешнее воздействие, концы разорванной трубы загнуты вовнутрь", - заявил главный инженер ООО "Каспий-Газпром" Мурад Абакаров. По его словам, разрыв произошел на подземном участке трубопровода, который недавно разрыли и расчистили для планового осмотра.