Вводная картинка

Московские власти запретили открывать "Трансвааль-парк"

Россия

Префектура Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) Москвы запретила открытие "Трансвааль-парка" в Ясенево до получения всех данных о техническом состоянии объекта, сообщает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

26 апреля префект округа Валерий Виноградов направил в "Трансвааль-парк" специальную комиссию, которая должна произвести проверку пригодности аквапарка к дальнейшей эксплуатации.

"В связи с имеющейся информацией о намерениях дирекции ЗАО "ЕТС" приступить к эксплуатации части здания "Трансвааль-парк" префектура Юго-Западного административного округа категорически возражает против открытия развлекательного комплекса. Технической комиссией правительства Москвы было установлено негативное влияние на некоторые конструктивы сохранившейся части здания, граничащие с зоной обрушения оболочки. Кроме того, разрушена комплексная инженерная система энергообеспечения и система безопасности здания в целом", - говорится в предписании первого заместителя префекта округа Алексея Челышева на имя гендиректора ЗАО "ЕТС" Э.Бека, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

"Эксплуатация здания возможна после проведения полной проверки состояния несущих конструкций здания, всех инженерных систем с оценкой возможности их автономной эксплуатации, обеспечения безопасности, разработки проекта по реконструкции и восстановлению объекта и оформлением акта приемочной комиссии в установленном законодательством порядке", - считают в префектуре.

Накануне руководство "Трансвааль-парка" сообщило о намерении открыть комплекс для посетителей. По словам руководителя пресс-службы "Трансвааля" Олега Марусова, несмотря на трагедию в аквапарке, основное здание развлекательного центра не пострадало и не подверглось реконструкции. В связи с этим с 1 мая для всех желающих будет открыт зал для музыкальных программ, боулинг, фитнес-клуб, ресторан, бар и бассейн.