Вводная картника

Акции российских нефтяных компаний не устояли под напором негатива

Финансы

В понедельник российский фондовый рынок продолжил свое падение, сообщается на сайте интернет-издания "Газета.Ру". По состоянию на 14:30 московского времени индекс РТС упал до 721,10 пункта, то есть на 1,39 процента по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня торгов. Фондовый индекс ММВБ, напротив, слегка поднялся до 638,37 пункта, что на 0,2 процента выше по отношению к вечеру пятницы.

Наиболее активно дешевеют акции компаний нефтяного сектора, что связано, по мнению аналитиков, с негативным настроем инвесторов под влиянием внутренних факторов. В частности, в пятницу арбитражный суд запретил "ЮКОСу" отчуждать любые принадлежащие ему активы, что, кроме всего прочего, затруднит процесс его "развода" с "Сибнефтью".

Так, цена акций "ЮКОСа" снизилась на 4,2 процента до 13,75 долларов за акцию, "Сибнефть" потеряла 3,2 процента своей стоимости, снижение котировок акций "Сургутнефтегаза" составило 1,71 процента, а "ЛУКойла" - 1,19 процента.

ПРАЙМ-ТАСС приводит мнение экспертов инвестиционной группы "Амити", которые считают, что "практически по всем наиболее торгуемым бумагам обозначились сигналы, позволяющие ожидать формирования среднесрочного понижательного тренда". Тем не менее, в краткосрочном периоде вероятность роста котировок остается достаточно высокой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности