Лента бизнеса деактивирована.

Совбез Чечни не верит российским военным

В Совете безопасности Чечни создана специальная комиссия, которая расследует два случая бомбардировки с воздуха населенных пунктов на территории республики, сообщает "Интерфакс".

Речь идет о нанесении 9 апреля ударов по хутору Ригахой в Веденском районе. Тогда в результате взрыва бомбы или ракеты погибла женщина и пятеро ее детей. Вице-премьера правительства Чечни Мовсар Хамидов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что удар был нанесен не по людям, взрыв произошел рядом с домом, который сложился, погребя под обломками детей и мать.

Второй инцидент произошел 12 апреля. Тогда ударами с воздуха в селе Цеси Шаройского района было уничтожено несколько домов. Пострадавших нет.

Тем временем, пресс-служба ВВС РФ заявляет, что в бомбардировках Ригахоя российская авиация не участвовала. "В пятницу фронтовые бомбардировщики в этом регионе России в воздух не поднимались", - заявил в среду РИА "Новости" начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. По его словам, все удары авиации выполняются строго по заданным целям вдали от населенных пунктов. После каждого боевого вылета результаты авиаударов фиксируются и анализируются командованием.

При этом Мовсар Хамидов, ссылаясь на военную прокуратуру, заявляет, что факт бомбардировок подтвердился, но пока нет точных данных по тому, бомбил ли дома самолет или вертолет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше