Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Федералы блокировали в горах Чечни банду Халилова и Авторханова

Федеральные силы, чеченская милиция и подразделения службы безопасности президента Чечни пытаются блокировать в горах на востоке республики бандгруппу под руководством помощников Шамиля Басаева и Аслана Масхадова, передает
"Интерфакс".

"По оперативным данным, боевики понесли в ходе операции по их преследованию существенные потери, однако точные данные о количестве уничтоженных боевиков пока отсутствуют и станут известны после того, как будут завершены мероприятия по обследованию территорий", - заявил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) полковник Илья Шабалкин.

Как утверждает офицер, "приняты исчерпывающие меры для того, чтобы группе боевиков не удалось выйти за пределы Чечни". Между тем, потери несут и преследователи. По непроверенной информации, в боестокновениях погибли от восьми до 10 милиционеров.

Ранее сообщалось, что бандой из примерно 30 боевиков командуют подчиненный Басаева Рапани Халилов и подчиняющийся Аслану Масхадову Ахмед Авторханов. Среди прочего участников этой бандгруппы обвиняют в убийстве милиционеров и мирных жителей в Гудермесском районе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше