Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

У побережъя Флориды гибнут дельфины

Американские ученые до сих пор не могут найти причину массовой гибели у побережья Флориды бутылконосых дельфинов (афалин), сообщает Associated Press. Во вторник было найдено еще два мертвых животных. Всего с 10 марта до настоящего момента погибло 105 особей.

Ученые подозревают, что дельфинов убивает биотоксин естественного происхождения, подобный тому, который выделяют водоросли так называемого "красного прилива". Признаком этого служит тот факт, что в содержимом желудков, и продуктах жизнедеятельности дельфинов обнаружен высокий уровень бреветоксина - сверхтоксичного вещества, выделяемого водорослями. При этом поражений внутренних органов, обычно вызываемых ядом, у животных не найдено.

Возможно, токсин попал в организм дельфинов вместе с зараженной рыбой, которой они питались. Однако даже на спутниковых снимках района признаков "красного прилива" не обнаружено. Впрочем, по словам ученых, найти их, как правило, довольно трудно, так как в большинстве случаев наблюдается это явление далеко от берега, а "цветущие" водоросли находятся под поверхностью воды. Большие размеры некоторых погибших дельфинов говорят о том, что жили они вдали от берега в Мексиканском заливе.

Массовая гибель животных пока не нанесла ущерба их популяции. По наблюдениям исследователей, количество их, по сравнению с предыдущими годами, пока ощутимо не меняется.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше