Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Узбекский террорист ранил двоих и взял в заложники прохожих

В среду при попытке задержания предполагаемого террориста в столице Узбекистана Ташкенте пострадали двое сотрудников Министерства внутренних дел, сообщает РИА "Новости". Злоумышленник продолжает удерживать двух заложников, однако властям удалось вступить с ним в переговоры, и они не теряют надежду выйти из сложившейся ситуации мирным путем.

Террорист взорвал гранату в Сабидрахимовском районе Ташкента в юго-западной части города, когда его преследовали сотрудники правоохранительных органов.

Затем злоумышленник укрылся в частном доме на улице Сегван. По данным ИТАР-ТАСС, в заложники он захватил двух случайных прохожих. Чтобы избежать жертв среди населения, жителей близлежащих домов вывезли от места происшествия на четырех автобусах.

По некоторым данным, у ворот дома террорист установил взрывное устройство. Район, где проходит операция по задержанию террориста, полностью оцеплен, туда прибыли бригады "скорой помощи".

Напомним, за последние три дня на территории Узбекистана была совершена серия терактов, в результате которых погибли около 40 человек. Ответственность за них никто на себя не взял, однако власти страны подозреваю.т в организации взрывов религиозно-экстремистскую организацию "Хизб ут-Тахрир" и движение ваххабитов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше