Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Найден предполагаемый виновник взрыва дома в Архангельске

Обнаружен предполагаемый виновник взрыва в жилом доме в Архангельске. Как сообщает информационное агентство "Росбалт", прокурор Архангельской области Александр Апанасенко заявил, что среди тел погибших при взрыве было найдено и тело этого человека.

К выводу о том, что найдено тело человека, причастного ко взрыву, следствие пришло после того, как были опознаны тела погибших. Судебно-медицинская экспертиза установила, что один из погибших, тело которого было извлечено спасателями из развалин дома, не проживал в этом подъезде и вообще являлся бомжем. В отличие от других жертв, он был одет. По мнению следствия, этот человек имел прямое отношение к взрыву.

"В отношении этого мужчины проводятся большие следственные мероприятия. Составлен фоторобот", - сказал Апанасенко.

Прокурор не назвал имени мужчины, однако по данным интернет-издания NEWSru.Сom, это - Куксель Василий Петрович - 1959 года рождения. Этот человек единственный в списке погибших был назван человеком "без определенного места жительства".

Как сообщает информагентство, Апанасенко отметил, что у следствия есть еще как минимум трое подозреваемых, но пока ни один из них не задержан. В ходе следствия допрошены все потерпевшие, проживавшие во взорванном доме, и жители соседних домов, которые в момент взрыва видели вблизи подъезда подозрительных лиц. По факту взрыва проводились судебно-медицинская, дактилоскопическая и трассологическая экспертизы, взяты пробы газа. В течение недели будет назначена строительная экспертиза.

Взрыв в одном их подъездов дома номер 120 по улице Советских Космонавтов в Архангельске произошел в ночь на 16 марта. В результате погибли 60 человек. По версии следствия, в подъезде взорвался бытовой газ, хотя ряд российских СМИ сообщал, что существуют различные косвенные подтверждения версии о теракте. Однако эксперты не обнаружили на месте происшествия никаких следов взрывчатки.

Следствие пришло к выводу, что утечка газа из труб, приведшая ко взрыву, была организована умышленно. В связи с этим в течение недели статьи, по которой было возбуждено дело, будут изменены - на статью 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Убийство") и статью 167 ("Умышленное уничтожение и повреждение имущества"). Ранее дело по факту взрыва в жилом доме Архангельска было возбуждено по статье 109 ("Причинение смерти по неосторожности") и статье 168 ("Причинение ущерба имуществу по неосторожности").

Прокурор области заявил, что это изменение не повлияет на ход оперативно-следственных работ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше