Сеславинский будет бороться за право журналистов освещать теракты

Интернет и СМИ

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям намерено отстаивать право журналистов на освещение терактов. Об этом заявил в понедельник глава агентства Михаил Сеславинский на встрече с деятелями культуры, передает РИА "Новости".

Невозможно представить, чтобы СМИ не освещали серьезные события до того, как будет создан оперативный штаб и не дадут комментарии правоохранительные органы, подчеркнул Сеславинский.

Он пообещал, что первым документом, который подпишет в качестве главы агентства, будет соответствующий отзыв на разработанный в Госдуме законопроект, запрещающий публикацию неофициальной информации о терактах.

На встрече выступил также министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Он заверил собравшихся, что цензуры в России не будет. "С моей стороны не будет никаких нравоучений к тем людям, которые всю жизнь профессионально работают", - сказал министр.

При этом он отметил, что часто встречает в газетах материалы, передающие информацию в искаженном виде. Однако, по словам Соколова, "это вопрос, который не будет решаться выходом какой-то директивы или цензурной преграды".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности