Офицер Главкомата внутренних войск МВД набрал взяток на 210 тысяч долларов

Россия

Офицер Главкомата внутренних войск МВД РФ был признан виновным в получении взяток на общую сумму около 210 тысяч долларов и взят под стражу в зале суда, передает РИА "Новости". Московский окружной военный суд приговорил полковника запаса Александра Куколевского к лишению свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Несмотря на то, что в 2002 году он был оправдан "за не доказанностью вины", следствию и прокурорам удалось доказать, что Куколевский гарантировал свое покровительство и содействие в заключении договоров руководителю ряда коммерческих предприятий за что и получал соответствующее вознаграждение.

С 1995 по 1999 годы он работал на высокой должности в авиационном управлении Главкомата и контролировал материально-техническое обеспечение авиационных частей внутренних войск МВД РФ и отвечал за планирование и организацию тылового обеспечения.

Сторона обвинения требовала для него 7,5 лет лишения свободы, но суд решил учесть несколько смягчающих обстоятельств. Так, офицер, имеющий ряд государственных наград, полностью содержит своего несовершеннолетнего сына, а кроме того, неоднократно выполнял боевые задачи, в том числе на территории Чечни.

Адвокат Куколевского Олег Назаров собирается изучить текст приговора и обжаловать его в военной коллегии Верховного суда РФ.