Вводная картинка

В Киеве обнародована часть материалов генерала-разоблачителя

Мир

Председатель парламентского комитета Верховной Рады по свободе слова Николай Томенко обнародовал в среду на пресс-конференции фрагменты документов, полученные им в Германии у бывшего генерала Службы безопасности Украины (СБУ) Валерия Кравченко.

Были предъявлены четыре фрагмента:

- о сборе информации на автора сюжета о незаконной торговле человеческими органами, не вышедшего на европейском канале;- о слежке за украинскими чиновниками, выезжающими за границу;- о сборе информации по прошедшей в Украине конференции с участием бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт;- о сборе информации о пребывании за границей украинских делегаций.

Томенко также заявил, что заявление генпрокурора Украины Геннадия Васильева о возможном привлечении его к уголовной ответственности за разглашение секретных документов, не имеет юридических оснований, передает РИА "Новости".

Несколько недель назад советник посольства Украины в Германии генерал-майор Валерий Кравченко обвинил СБУ, в котором он служил, в том, что ему был отдан приказ следить за депутатами-оппозиционерами.

В эфире немецкой радиостанции он заявил, что спецслжбы Украины следят за своими государственными деятелями и за европарламентариями.

В конце февраля Валерий Кравченко был уволен со службы. СБУ опровергла его заявления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа