Вводная картинка

Число погибших при взрыве автобуса в Иерусалиме увеличилось до восьми человек

Мир

В результате взрыва автобуса в центре Иерусалима погибли восемь, а не семь человек, как сообщалось ранее. По словам директора Института судебной медицины Абу-Кабира профессора Йехуда Хисса, на опознание были доставлены восемь тел и их фрагментов.

На момент написания заметки опознаны пятеро погибших. Агентство "Курсор" опубликовало их имена:
Лиор Азулай, 18 лет, учащийся иерусалимской гимназии «Рехавия»,
Юваль Узана, 29 лет,
Натанаэль Хавшуш, 20 лет, старший сержант из бригады Гивати,
Йонатан Бенияху Цукерман, 18 лет, учащийся Иерусалимской экспериментальной школы,
Иегуда Хаим, 48 лет, проживавший в поселении Гиват-Зеэв к северу от Иерусалима.

Всего в результате теракта погибли семь мужчин и одна женщина, более 60 человек получили ранения. В больницах города остаются 39 раненых, из них один находится в критическом состоянии, еще шесть — в крайне тяжелом.

Напомним, что взрыв произошел 22 февраля в автобусе 14 маршрута на улице Керен ха-Ясод. В момент теракта автобус был переполнен пассажирами. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы". Установлено имя террориста-смертника. Им стал Мохаммад Заль из Вифлеема.

За несколько минут до взрыва автобус дважды подвергался проверке сотрудниками службы безопасности, однако ничего подозрительного в салоне обнаружено не было.

Как передает "Курсор" со ссылкой на новостную службу Ynet, один из погибших являлся родным братом сотрудницы израильского посольства в Гааге, где в понедельник открывается международный суд по вопросу о строительстве защитной стены.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа