Вводная картинка

Арнольд Шварценеггер: Однополые браки - нарушение общественного порядка

Мир

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) заявил о намерении противодействовать попыткам узаконивания в штате гомосексуальных браков, сообщает Associated Press.

Накануне власти города Сан-Франциско во главе с новым мэром Гэвином Ньюсомом (Gavin Newsom) обратились в суд с иском против властей штата, требуя пересмотреть местное брачное законодательство, запрещающее однополые бракосочетания. Неделю назад Ньюсом, полагающий запрет дискриминацией, распорядился разрешить в городе регистрацию гомосексуальных отношений и с тех пор подобные браки зарегистрировали более 3 тысяч пар.

Общественные организации, выступающие в защиту семейных ценностей, обратились в суд с требованием пресечь инициативу мэра, однако суд признал указание Ньюсома легитимным. Теперь против инициативы властей Сан-Франциско выступил губернатор штата. Он приказал генеральному прокурору штата разобраться с проблемой и сделать все необходимое, чтобы регистрация актов гражданского состояния проходила в соответствии с изначально установленными законодательными нормами штата.

Как сказал Шварценеггер в своем выступлении перед жителями штата, инициатива гомосексуалистов - это пренебрежение законом, и он не намерен "давать городу двигаться по этому опасному пути". "Действия властей Сан-Франциско противоречат закону и представляют непосредственный риск для общественного правопорядка", - заявил губернатор.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа