Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Путин признал учения успешными и объявил о перевооружении РВСН

Президент Путин на пресс-конференции в Плесецке заявил, что в ближайшем будущем ракетные войска стратегического назначения получат новейшие комплексы, передает РИА "Новости". Президент также не исключил возможности создания российской системы противоракетной обороны. По словам Путина, Россия, таким образом, на длительную историческую перспективу надежно обеспечит свою стратегическую безопасность.

Президент пообещал снабдить ракетные войска такими системами вооружения, которыми на данный момент не располагает ни одна страна в мире. По его словам, новые ракеты будут обладать самыми мощными характеристиками по дальности, точности, скорости и маневренности.

Глава государства признал успешными завершиешиеся командно-штабные учения, в ходе которых были осуществлены запуски баллистических ракет с космодромов "Байконур" и "Плесецк", а также с подводной лодки "Карелия" в Баренцевом море. "Российская армия укрепляется и модернизируется не для агрессивных действий, а для защиты своих граждан и национальных интересов нашей страны", - подчеркнул президент.

Путин также отметил, что разработка новых вооружений не направлена против других стран, в том числе и против США. "Мы будем делать все, чтобы бывшие противники становились партнерами, а партнеры - союзниками", - сказал президент России. Тем не менее, Путин подтвердил, что Россия оставляет за собой право модернизировать свои вооруженные силы в интересах собственной безопасности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше