Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Не надетая вовремя лыжа лишила мужскую сборную России медали в эстафете

Сборная Германии выиграла мужскую эстафету на чемпионате мира по биатлону, который проходит в немецком Оберхофе. Второе место у сборной Норвегии, третье - у Франции. Сборная России финишировала на пятом месте. Медалей нашу команду лишила заминка во время передачи эстафеты после второго этапа.

Мужская эстафета проходила не менее интересно, чем женская, в которой сборная России заняла второе место. Тренеры российской команды выставили на эстафету Филиппа Шульмана, Сергея Коновалова, Николая Круглова и Сергея Рожкова.

Филипп Шульман отлично прошел свой этап, затратив на двух огневых рубежах всего один дополнительный патрон. Он передал эстафету Сергею Коновалову вторым, сумев опередить знаменитого Франка Люка из Германии. А первым свой этап закончил Халвард Ханеволд из Норвегии, который передал эстафету самому быстрому биатлонисту мира Ларсу Бергеру.

Бергер после первого огневого рубежа увеличил свое преимущество над преследователями до 25 секунд, затратив всего один дополнительный патрон. Немец Рико Гросс и Коновалов по скорости проигрывали ему довольно серьезно. Однако во время стельбы стоя Бергер даже с помощью трех дополнительных патронов не смог закрыть одну мишень и вынужден был бежать штрафной круг.

Гросс и Коновалов стоя стреляли безошибочно, так же, как и белорус Владимир Драчев, который по скорости если и уступал Бергеру, то совсем немного. Все трое сумели опередить норвежца. В итоге Гросс первым передал эстафету Свену Фишеру, Драчев сумел удержаться за ним и передать эстафету Рустаму Валиулину, а вот Сергей Коновалов, прибежавший на финишный коридор третьим, долго ждал, пока Николай Круглов оденет лыжи и отравится на свой этап. Сборная России во время передачи эстафеты потеряла порядка 15 секунд и с третьего места откатилась на шестое.

Сам Круглов после завершения этапа сказал, что судьи, проверявшие оружие и экипировку, слишком задержались, а затем случайно попавший под ботинок камушек помешал быстро одеть лыжи. Несмотря на такие обстоятельства Николай сумел отлично пройти свой этап. Он передал эстафету Сергею Рожкову третьим, и тот ушел на последний отрезок гонки практически вместе с белорусом Олегом Рыженковым и норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом. Пятым с отставание больше 20 секунд отправился на этап Рафаэль Пуаре.

Первым с громадным преимуществом ушел Михаэль Грайс, которому нужно было лишь избежать штрафных кругов, чтобы сохранить лидерство. Грайс прошел свой этап затратив всего один дополнительный патрон и сборная Германии выиграла эстафету. За второе и третье место разыгралась настоящая битва.

После первого огневого рубежа Рожков, Рыженков и Бьорндален ушли практически вместе, и также вместе пришли на второй рубеж и синхронно отстрелялись. Пуаре, которому после первой стрельбы не удалось сократить отставание, отыграл несколько секунд по ходу гонки, а затем, поразив пятью выстрелами пять мишеней на втором огневом рубеже, начал догонять норвежца, белоруса и россиянина.

Все решилось на последних 500 метрах. Бьорндален сумел оторваться от Рыженкова и Рожкова, и спокойно прикатил ко второму месту. А буквально за 150 метров до финиша Рафаэль Пуаре невероятным спуртом сумел обогнать Рыженкова и привез сборную Франции на третье место. Белоруссия стала четвертой, Россия - пятой.

На чемпионате мира осталось только провести гонки с масс-старта в которых примут участие по 30 сильнейших биатлонисток и биатлонистов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше