Вводная картника

ЦУП: НЛО рядом с МКС не пролетал

Мир

Международная космическая станция не теряла частей своей теплоизоляции и рядом c ней не летает НЛО, передает РИА "Новости" слова заместителя руководителя полетом российского сегмента МКС Виктора Благова.

"Хотя пока мы не можем идентифицировать этот предмет, ясно, что это не фрагмент теплоизоляции - на снимке видна длинная и узкая полоска, а таких кусков теплоизоляции не бывает", - рассказал он после изучения фотографий, присланных космонавтами.

Признать в этом фрагменте НЛО также нельзя. "Он имеет явные признаки земного происхождения, хотя из-за того, что снимки сделаны с большого расстояния, достоверно определить его размеры и структуру не представляется возможным", - уточнил Благов.

"Предмет удалился от станции, следовательно, никакой опасности не представляет", - добавил он, уточнив, что экипаж не получал каких-то специальных распоряжений по этому поводу.

Тревогу ЦУП, по словам Благова, могут вызвать только твердые и достаточно массивные объекты, летящие в сторону МКС. Они вынуждают принимать решение о маневре. "А от микрометеоритов и прочего космического мусора все внешние конструкции МКС имеют надежную защиту", - заявил замруководителя полетом.

Непонятный объект лентовидной формы увидел 6 февраля в иллюминатор американский астронавт Майкл Фоэл. Как раз в это время были запущены двигатели корабля "Прогресс М1-11".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности