Вводная картника

Журналисты уличили кандидата в президенты США в желании вернуть молодость

Из жизни

Чтобы привлечь симпатии американских избирателей победитель демократических праймериз в штатах Айова и Нью-Гемпшир сенатор от Массачусетса Джон Керри (John Kerry) прибег к омоложению и избавился от морщин на лице.

По информации сайта New York Daily News, к такому выводу пришли журналисты, собравшие некоторое количество старых и новых фотографий кандидата в президенты США и обратившиеся к известным пластическим хирургам с просьбой проанализировать снимки.

Доктор Майкл Кэйн (Michael Kane) сделал однозначный вывод. На лице сенатора можно увидеть все признаки инъекции "ботокса". Этот препарат является очищенным ботуллиновым токсином и при подкожном введении расслабляет мышечные волокна кожи, устраняя тем самым морщины.

Действие "ботокса" продолжается около 120 дней. Потом для сохранения эффекта процедуру необходимо постоянно повторять. Один такой укол стоит в США от 200 до 1000 долларов.

Доказывая, что Керри воспользовался этим методом, Кэйн указал на некоторые детали: "Его лоб слишком гладок. Это выглядит ужасно. Это просто неестественно, что у него нет ни одной морщины. Такое с 60-летними людьми не происходит".

С ним согласился и доктор Джеральд Эмбер (Gerald Ember): "Фотографии... показывают отсутствие горизонтальных линий на лбу и морщин вокруг глаз. Такого можно достигнуть только с помощью "ботокса" или подтяжки кожи лба".

В четверг сенатору от Массачусетса был задан вопрос об уколах, и он несколько раз повторил, что даже никогда не слышал об этом. О чем именно осталось непонятно. О "ботоксе", про который известно, что им пользуется его жена, или только о слухах.

Пресс-секретарь кандидата в президенты более жестко ответила на эти нападки. "С каких это пор врачи начали ставить диагнозы по фотографиям. Джону Керри никогда не делали инъекций "ботокса" или других косметических процедур... Это смешно, что люди фокусируют свое внимание на этом, а не на серьезных проблемах", - сказала она.

Между тем, разглаживание морщин не стало единственной проблемой Керри на этой неделе. По информации Associated Press, всего за пять дней до предварительных выборов в штате Южная Каролина другой кандидат в президенты США от Демократической партии бывший губернатор Вермонта Говард Дин (Howard Dean) раскритиковал его за почти 20-летнюю работу в сенате.

На публичных дебатах он напомнил, что за за это время Керри попытался провести 11 законопроектов по здравоохранению, однако ни один из них так и не был принят. "Если вы хотите президента, который нацелен на результаты, я предлагаю вам обратить внимание на кого-нибудь, кто достигал этих результатов в моей стране", - заявил Дин.

"Одна из вещей, которую вы должны знать как президент, это то, как делаются дела в Конгрессе, если вы хотите чтобы они делались" - ответил Керри, добавив, что помог провести законы о больничном, льготах для душевнобольных и новую программу детского здравоохранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности