Константин Цзю сохранил титулы чемпиона мира

Спорт

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю направил в Международную боксерскую федерацию (IBF) документы, свидетельствующие о получении им травмы. Эти документы дают ему право на отсрочку боя, в котором Цзю должен защищать свой чемпионский титул по версии IBF.

Президент IBF Мэриан Мухаммад заявила, что поддержит решение о сохранении за Цзю титула чемпиона мира по версии своей организации. "Костя - великий боксер. Он заслуживает того, чтобы за ним был сохранен титул чемпиона мира, тем более, что он получил травму, - сказала Мухаммад в интервью The Sun-Herald. - Он был чемпионом IBF несколько лет назад, затем потерял титул, а потом вновь его завоевал, став уже абсолютным чемпионом мира".

Муххаммад и другие чиновники IBF приняли решение дать Цзю пятидневный срок для того, чтобы он отправил в их организацию письмо с документами, которые подтверждали бы наличие у него травмы. Поскольку боксер прислал необходимые медицинские справки, IBF дала Цзю отсрочку от боя, в котором он, согласно правилам, должен был защитить чемпионский титул.

На руководство IBF некоторыми промоутерами оказывается давление, чтобы эта организацию лишила Цзю чемпионского пояса, поскольку он не защищал его уже больше 12 месяцев, и учитывая полученную серьезную травму левого плеча, может не выйти на ринг еще около года. С чемпионскими поясами по версиям WBC и WBA ситуация более определенная - Цзю остается чемпионом мира в этих организациях.

Тем временем, как пишет New York Times, Шармба Митчелл, с которым Цзю должен был драться 7 февраля в Москве, в этот же день проведет бой против Омара Вейса. Поединок состоится в Атлантик-Сити.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности