Лента добра
Спорт
Челси
Лондон
Матч окончен
1:1
Лестер Сити
Лестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Динамо М
Москва
Матч окончен
1:2
Локомотив М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Ренн
Ренн
Матч окончен
2:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 2-й тур
Атлетико М
Мадрид
Матч окончен
1:0
Хетафе
Хетафе
Испания - Примера • 1-й тур
Спартак М
Москва
Сегодня
Начало в 20:00 (МСК)
ЦСКА
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Олимпиакос
Пирей, Греция
21 августа
Начало в 22:00 (МСК)
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч

Константин Цзю отменил бой в Москве

Намеченный на 7 февраля бой между абсолютным чемпионом мира по боксу в первом полусреднем весе Константином Цзю и американцем Шармбой Митчеллом, который должен был пройти в Москве в "Лужниках" не состоится. Причина - травма плеча, полученная российско-австралийским боксером на одной из последних тренировок, сообщает fightnews.

Боксер немедленно был отправлен на обследование к лучшему в Австралии специалисту по спортивным травмам профессору Дэвиду Соннейбенду. Результаты обследования неутешительны для Цзю - ему необходима операция. "Для своего роста и веса у Цзю просто экстраординарное строение тела. Но даже это не поможет ему обойтись без операции, на восстановление после которой у него уйдет несколько месяцев. Травма, которую получил Костя, могла произойти у любого, и возраст здесь не при чем", - отметил эскулап.

34-летний боксер уже во второй раз вынужден отменить свой московский поединок против Митчелла. Первый раз бой был запланирован на сентябрь, но тогда Цзю получил травму ахилла во время игры в футбол. Менеджер Цзю Мэтью Уотт отказался обсуждать детали новой даты боя, заявив, что пока не ясно, когда боксер вновь может приступить к тренировкам.

"Костя удручен тем, что разочаровал болельщиков и организаторов. Но он в любом случае проведет бой с Митчеллом, когда будет в форме", - сказал Уотт.

Что касается Митчелла, то в стане американца новость о травме Цзю восприняли с недоверием, поскольку на взгляд представителей Шармбы Митчелла, Костя просто не хочет встречаться с Митчеллом, которого уже побеждал в 2001 году. Тогда Митчелл все свалил на травму, которая помешала ему продолжить поединок, хотя Цзю нанес Митчеллу столько ударов, что продолжил Шармба поединок, он был бы нокаутирован.

"Мы в любом случае скоро начнем переговоры о повторной дате боя", - сказал промоутер Митчелла Гари Шоу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики