Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Аль-Каеда" опубликовала онлайн-инструкции для своих боевиков

Террористическая организация "Аль-Каеда" опубликовала в Интернете инструкции для своих боевиков, до сих пор не попавших в поле зрения спецслужб, сообщает сайт газеты The Guardian. "После Афганистана и Ирака произойдет вторжение крестоносцев в Саудовскую Аравию. Бойцы со всего мира должны быть готовы к этому", - гласит размещенный на сайте террористов призыв Осамы бин Ладена.

Главным автором онлайнового пособия для террористов является 39-летний Саиф аль-Адель, занимающий третье место в иерархии "Аль-Каеды". Награда, обещанная США за содействие в нейтрализации аль-Аделя, равна вознаграждениям за нейтрализацию Осамы бин Ладена и Амана аль-Завахири и составляет 25 миллионов долларов.

Интернет-инструкции обращены к новым добровольцам "Аль-Каеды", еще не взятым под контроль спецслужб и в то же время не имеющим возможности пройти спецподготовку в лагерях террористов. В руководстве упоминаются имена бин Ладена и аль-Завахири, а также содержатся призывы к применению оружия массового поражения.

Опубликованные инструкции являются внутренним документом "Аль-Каеды" и представляют огромный интерес для спецслужб. Свидетельством важности этого документа является то, что бывший полковник египетских спецслужб аль-Адель решился его опубликовать. Инструкции, в частности, содержат призывы бин Ладена к боевикам проявлять крайнюю осторожность в связи с предпринятыми против них мерами. Все мусульмане, проживающие на окуппированных неверными землях, должны изучить руководство и быть готовыми к действиям, подчеркивает лидер "Аль-Каеды".

Появление январского блока инструкций, который, по-видимому, в дальнейшем будет ежемесячно обновляться, является одним из самых громких шагов "Аль-Каеды" в рамках пропаганды террористической деятельности. В опубликованных материалах содержатся заявления террористов-смертников, методики совершенствования физической подготовки и конспиративной работы, пособия по использованию стрелкового оружия.

Саиф аль-Адель призывает террористов не верить публикациям СМИ об арестах террористов и ликвидациях террористических ячеек, называя их фальшивыми. Еще один автор инструкций, Абдул Азиз аль-Мукран, в качестве возможного средства для продолжения войны называет оружие массового поражения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше