Вводная картника

Американцы застрелили восемь иракцев после нападения на армейский патруль

Мир

Во вторник в центральном Ираке американские солдаты застрелили восемь иракцев, после того как по ним был открыт огонь из проезжавшей мимо автомашины, сообщает BBC News. Инцидент произошел во время патрулирования местности юго-западнее города Самарра.

По словам майора Джосслин Аберл (Josslyn Aberle), автоматный огонь по патрулю был открыт людьми, которые ехали колонной из восьми автомашин. Ответным огнем американцы уничтожили два автомобиля, восемь человек было убито и один ранен. После этого солдаты задержали остальные шесть машин, которые пытались уехать, и арестовали 26 находившихся в них иракцев.

Майор Аберл также сказала, что во вторник американские войска обнаружили на окраине Самарры крупный склад боеприпасов, в котором находилось 170 минометных снарядов. Один человек был задержан.

В самой Самарре американцы арестовали четырех родственников одного из лидеров прежнего режима Иззата Ибрагима аль-Дури, который по-прежнему остается на свободе, и как полагают руководит партизанскими действиями в так называемом суннитском треугольнике к северу от Багдада.

Тем временем, как минимум два человека погибло и более 20 получили ранения после взрыва машины рядом с отделением полиции в городе Баакуба. Предполагают, что за рулем автомобиля находился террорист-самоубийца.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности