Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Ирак неожиданно прибыл испанский премьер-министр

В субботу премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар (Jose Maria Aznar) прибыл в Ирак, сообщает CNN. Об этом визите не было объявлено заранее и стало известно лишь по прибытии главы испанского правительства в город Дивания в 150 километрах к югу от Багдада, где базируется испанский контингент.

Аснар в составе делегации из 17 высокопоставленных испанских функционеров, среди которых - министр обороны Федерико Трильо (Federico Trillo) - прибыл в Ирак, чтобы провести встречу с размещенными там испанскими военными - их число в настоящее время составляет 1300 человек.

Во время проводимой под руководством США военной операции в Ираке находились 900 испанских военных - отмечалось, что они выполняли "гуманитарную" миссию - в частности, оказывали медицинскую помощь гражданским лицам и военнопленным. В августе число испанских военных было доведено до 1300 - этот корпус, согласно решению правительства Испании, пробудет в Ираке до июня следующего года, в его задачи входит проведение работ по восстановлению инфраструктуры и обеспечение безопасности различных объектов.

Как ожидается, испанский премьер будет находиться в Ираке около пяти часов, главным пунктом программы его визита станет обед с испанскими офицерами и солдатами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше