Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россия вышла на третье место в мире по миграции после США и Германии

По данным председателя правительственной комиссии по миграционной политике Владимира Зорина Россия вышла на третье место в мире по объемам миграции, сообщает РИА "Новости". Впереди только США и Германия. Зорин сказал, что за последние годы в страну официально въехали 11 миллионов, а выехали 6 миллионов человек. Что касается внутрироссийской миграции, то с 1989 года место жительства сменил каждый четвертый россиянин.

Министр подчеркнул, что трудовые мигранты составляют всего 0,7 процента от занятого в экономике населения и не только не представляют никакой опасности для рынка труда, но и оказывают положительное влияние на демографические показатели России. Зорин приводит данные, по которым наибольшее количество (30 процентов) иностранных граждан задействовано в строительстве, 24 процента - в сфере бытового обслуживания и торговли, 12 процентов - в промышленности, 7,4 процента занимаются сельским хозяйством и 2,4 процента оказывают транспортные услуги.

В то же время заместитель начальника Федеральной миграционной службы МВД России Михаил Кравченко приводит следующие цифры: приблизительный ущерб бюджета от неуплаты налогов нелегальными трудовыми мигрантами составляет от 1 до 2 миллиардов рублей. Но с другой стороны, бюджет получил 1,5 миллиарда рублей за счет взимания госпошлины у въезжающих в Россию иностранцев.

Кроме того, по данным МВД в России находится от 1,5 до 5 миллионов лиц с неопределенным трудовым статусом. Это, по большей части, незаконные трудовые мигранты.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше