Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Посольство США начало снимать отпечатки пальцев у россиян

C 9 декабря посольство США в России начинает использовать биометрическую информацию при оформлении виз, сообщает "Интерфакс".

У всех обратившихся за въездной визой в США будут сниматься отпечатки указательных пальцев правой и левой рук. Заявителя попросят положить указательный палец одной и другой руки на стекло сканирующего устройства, которое создаст изображение, сходное по типу с фотокопией или цифровой фотографией.

Отсканированные изображения, сообщили в пресс-службе посольства США в РФ, будут приложены к другой информации, удостоверяющей личность заявителя, с тем чтобы предотвратить подделку и создание фальшивых въездных документов.

"Процедура сбора биометрических данных у большинства заявителей старше 14 и моложе 80 лет, обратившихся за получением неиммиграционной визы, будет введена во всех посольствах и консульствах США к 26 октября 2004 года - такой срок установлен Конгрессом США для выполнения этой новой программы по всему миру", - подчеркнули в пресс-службе дипмиссии.

МИД РФ уже выразил недовольство введением подобных правил для российских граждан, собирающихся в поездку в США, отметив, что она создаст дополнительные трудности при получении виз.

"Вынуждены констатировать, что ни о каких изменениях к лучшему в двусторонних визовых отношениях говорить не приходится... Возникают вопросы, как это вписывается в достигнутые на высшем уровне договоренности о расширении российско-американских контактов между людьми и упрощении в этих целях визовых процедур", - сообщалось в заявлении МИД РФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше