Вводная картинка

Глава ЦИК представил первые данные по выборам в Думу: ЛДПР обогнала КПРФ

Россия

Глава Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков, выступая в прямом эфире Первого канала, опубликовал первые данные по выбору депутатов в Госдуму, поступившие из районов Дальнего Востока на 20:00 по московскому времени.

Результаты, оглашенные Вешняковым, получены после подсчета бюллетеней, полученных с незначительного количества избирательных участов, составляющего 2,39 процента от общего числа по всей России.

Тройка лидеров выглядит следующим образом:
    "Единая Россия" - 36,46 процента
    ЛДПР - 15,61 процента
    КПРФ - 13,26 процента

Далее, в порядке убывания, следуют следующие участники выборов: избирательный блок "Родина", набравший 7,27 процента, демократическая партия "Яблоко" с 3,91 процента и Союз правых сил, получивший 3,6 процента голосов.

Против всех, по данным главы ЦИКа, проголосовали 4,72 процента жителей Дальнего Востока.

Также стали известны первые результаты, полученные избирательными комиссиями в Свердловской области. О них корреспонденту РИА "Новости" сообщил глава областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков. Там после подсчета примерно 3 процентов бюллетеней тройка лидеров выглядит примерно так же, как и на Дальнем Востоке:
    "Единая Россия" - 36,46 процента
    ЛДПР - 16,2 процента
    КПРФ - 9 процентов

Кроме того, примерно по 6 процентов голосов получили блок "Родина" и блок Партия пенсионеров и Партия социальной справедливости.

Подсчет голосов продолжается. Опыт прошлых выборов, отметил Александр Вешняков, показывает, что первоначальные данные будут существенно меняться.