Вводная картинка

Женщины встали на защиту Шварценеггера от других женщин

Россия

Лидер предвыборной губернаторской гонки в Калифорнии Арнольд Шварценеггер принес публичные извинения всем женщинам, которые считают, что он в свое время позволил себе лишнее в обращении с ними. Как сообщается на сайте The Hollywood Reporter, заявление Шварценеггера последовало через несколько часов после публикации в газете Los Angeles Times воспоминаний шести женщин, обвинивших актера в сексуальных домогательствах, якобы, имевших место с 1975 по 2000 год.

"Я хочу извиниться перед всеми, кого оскорбляли мои действия, - сказал кандидат в Губернаторы, выступая перед сотнями сторонников в Сан-Диего. - У меня и в мыслях не было причинить вам боль".

Однако активистки всевозможных женских организаций США посчитали откровения "Терминатора" недостаточными. "Есть вещи, которые нельзя простить. Он вел себя так на протяжении 30 лет и это не может вот так внезапно закончиться", - заявила представитель клуба CodePink Карен Помер (Karen Pomer).

Тем не менее, в стане женщин у Арнольда Шварценеггера нашлись и активные защитники. На обвинения в адрес потенциального губернатора немедленно отреагировали его "боевые подруги" - актрисы, с которыми ему приходилось работать в своих фильмах.

Так, Линда Хамильтон, снимавшаяся с Арнольдом в двух первых "Терминаторах", заявила, что за 20 лет их дружбы "она ни разу не была свидетелем ни одного инцидента, которые ему приписываются". Еще одной защитницей чести и достоинства Шварценеггера стала Джейми Ли Кертис, сыгравшая с ним в "Правдивой лжи". По ее утверждению, "Арнольд настоящий джентльмен и преданный своей семье человек".

Напомним, что ни одна из обвинительниц актера никогда не подавала каких-либо исковых заявлений в суд и никогда ранее не публично не заявляла о своих претензиях.