Вводная картинка

Арнольд Шварценеггер: Я восхищаюсь Адольфом Гитлером!

Россия

Финальная стадия предвыборной гонки в Калифорнии ознаменовалась еще одним скандалом, который может осложнить положение ее безусловного лидера Арнольда Шварценеггера. Как сообщается на сайте Drudge Report, накануне в эфире телекомпании ABC были зачитаны несколько отрывков из неопубликованной книги Джорджа Батлера (George Butler), режиссера фильма Pumping Iron, одной из первых картин, в которых появился Шварценеггер.

В книге режиссера, в частности, приводится несколько фрагментов интервью, в которых будущий кандидат в губернаторы лестно отзывался об Адольфе Гитлере.

Так, в 1975 году молодой Шварценеггер на вопрос о своих героях ответил, что он "восхищается Гитлером, хотя бы потому, что тот вышел из самых низов общества и достиг такого величия". "Я восхищаюсь им и потому, что он был замечательным оратором и умел использовать свое искусство", - сказал тогдашний Мистер Вселенная.

Шварценеггер, по утверждению Батлера, также заявлял, что хотел бы пережить такой же волнующий момент, как "Гитлер на Нюренбергском стадионе, когда тысячи людей приветствовали каждое его слово и полностью с ним были согласны".

Корреспонденты ABC попросили Шварценеггера прокомментировать эти слова, однако последний ответил, что " не помнит, чтобы делал подобные заявления" и "осуждает все, что делал Гитлер и представители Третьего Рейха".