Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Буш подписал закон о запрете телефонного спама

Президент США в понедельник подписал закон о введении так называемых списков "телефонов, куда не надо звонить", ограждающих телефонных абонентов от предложений служб телемаркетинга, сообщает Associated Press. В списки абонентов, составленных по инициативе Федеральной комиссии по торговле (FTC), внесены около 50 миллионов человек.

Закон о введении do-not-call списков был принят американским Конгрессом на прошлой неделе. Своего рода стимулом для принятия этого закона стали два судебных постановления, признавших запрет на предоставление информации о товарах и услугах телефонным абонентам нелигитимным.

Таким образом, власти США сделали все возможное, чтобы составленные Федеральной комиссией по торговле списки оказались готовыми к использованию в назначенный ранее срок - то есть, 1 октября. К контролю за исполнением принятого закона присоединится и Федеральная комиссия по связи (FCC). По словам представителей этого ведомства, они намереваются штрафовать нарушителей принятого закона на 120 тысяч долларов за каждый звонок абонентам из списка FTC.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше