Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

ФБР нашло источники финансирования ХАМАС в Саудовской Аравии, Европе и США

В Палате представителей Конгресса США на минувшей неделе прошли слушания по вопросу о препятствовании финансированию палестинской террористической группировки ХАМАС.

Как сообщает сайт WorldTribune.com, с докладом выступил генеральный консультант министерства финансов Дэвид Ауфхаузер (David Aufhauser), возглавляющий комиссию по пресечению финансирования исламских радикальных группировок. По его данным, большинство средств идет из Саудовской Аравии, несмотря на то, что в мае 2002 года наследный саудовский принц Абдулла свернул имевшее место ранее официальное финансирование ХАМАС.

Ауфхаузер также отметил, что США испытывают затруднения в ходе своих действий по препятствованию поступления средств для этой террористической группировки. Совет по сотрудничеству стран Персидского залива не оказывает США должной поддержки, заявил генеральный консультант, кроме того, недостаточно эффективно сотрудничают в этой сфере страны Евросоюза, откуда также для ХАМАС поступают средства. Средства криминального происхождения поступают также из США - Ауфхаузер сообщил, что в свете этого американские правоохранительные органы заморозили 24,7 миллиона долларов в банках США на счетах лиц, владельцы которых связаны с ХАМАС.

Представитель ФБР Джон Пистол (John Pistole) сообщил Конгрессу, что годовой бюджет ХАМАС составляет около 50 миллионов долларов. Из стран Персидского залива поступает около половины этих средств.

По его словам, средства для ХАМАС поступают, в частности, от наркоторговли, мошенничества с использованием кредитных карт и поддельных документов, контрабанды.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше