Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

ФБР нашло новые следы деятельности ХАМАС в США

ФБР проверяет несколько американских "криминальных предприятий", подозреваемых в связи с ХАМАС, передает France-Presse. Как утверждает бюро, информация, собранная по этому делу, уже помогла предотвратить четыре теракта, планировавшихся на территории США.

По запросу иностранной разведслужбы ФБР отследило переводы денежных средств, принадлежащих людям, готовившим эти террористические атаки, и получило данные достаточные для того, чтобы удостовериться в том, какие именно стороны были вовлечены.

Помощник директора контртеррористического отделения ФБР Джон Пистол (John Pistole), выступая перед Конгрессом, заявил: "Основываясь на этой информации, иностранное разведывательное агентство смогло определить местоположение членов террористических ячеек и помешать им осуществить свои намерения".

Однако никаких более точных сведений об успехах ФБР и их зарубежных коллег Пистол не сообщил.

France-Presse отмечает, что последние попытки отыскать следы ХАМАС в США продолжают дело, начатое в 2001 году, когда был ликвидирован Фонд Святая земля (Holy Land Foundation), названный главным американским сборщиком средств для нужд радикальных исламистов. Так, только в 2000 году фонд смог получить 13 миллионов долларов.

Несмотря на то, что правительство США заморозило все активы палестинской организации, находящиеся в Америке, и ввела запрет на бизнес бизнес-отношения с ХАМАС, ФБР считает, что, на самом деле, террористы продолжают здесь работать через разного рода "криминальные предприятия".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше