Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Twitter

Госдума отказалась пересматривать итоги приватизации

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу отклонила проект обращения к правительству о пересмотре итогов приватизации в России. За принятие этого документа проголосовал 131 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов, передает агентство "Интерфакс".

Проект обращения подготовили депутаты фракции КПРФ. Они предложили "принять неотложные меры по пересмотру итогов приватизации в РФ, осуществленной в 1992-1999 годах, в том числе разработать и внести в Госдуму проект федерального закона о пересмотре итогов приватизации в РФ, осуществленной в 1992-1999 годах".

Добавим, российские коммунисты неоднократно выступали с подобными требованиями. Так, в 2000 году лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил в правительство и Федеральное Собрание открытое письмо с предложением создать специальную комиссию для изучения экономических, правовых и социальных последствий приватизации.

В последнее время тема пересмотра итогов приватизации поднималась в связи с так называемым делом "ЮКОСа". В конце июля, примерно через месяц после ареста председателя совета директоров МФО "МЕНАТЕП" и совладельца "ЮКОСа" Платона Лебедева, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский заявил, что деприватизация в России фактически уже началась. По словам Вольского, в судах находится 41 тысяча дел по банкротству предприятий, причем половина этих дел носят заказной характер.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики