Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

РСПП просит Путина не допустить пересмотра итогов приватизации

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский передал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором говорится о необходимости сохранить политическую стабильность в России и не допустить пересмотра итогов приватизации. Текст этого письма был утвержден на заседании бюро правления РСПП 10 июля, сообщает агентство РБК.

По сведениям интернет-издания "Газета.Ru", в письме РСПП протестует против "политической и экономической самостоятельности" правоохранительных органов и неких политиков, прикрывающих незаконные действия прокуратуры. Целью таких действий, считает РСПП, является "подрыв стабильности в стране и создание образа врага в лице предпринимателей".

Выступая в Кремле на встрече Путина с президиумом Госсовета, спикерами парламента и лидерами крупнейших общественных организаций, Вольский призвал силовые ведомства "не взрывать нормальную стабильную обстановку" в стране, передает агентство РИА "Новости".

Вольский выступил в связи с последними действиями прокуратуры в отношении нефтяной компании "ЮКОС". Напомним, на прошлой неделе был арестован глава МФО "МЕНАТЕП" и совладелец "ЮКОСа" Платон Лебедев. Генпрокуратура России предъявила ему обвинения в хищении в крупном размере путем мошенничества, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, а также в неисполнении судебного решения.

Во вторник Генпрокуратура начала проверку по заявлению главы государственной нефтяной компании "Роснефть" Сергея Богданчикова о хищении принадлежащего компании 19-процентного пакета акций "Енисейнефтегаза". Как сообщили источники в правоохранительных органах, эти акции в интересах "ЮКОСа" были переведены со счетов "Роснефти" на счета одной из оффшорных фирм.

В среду Генпрокуратура начала еще одну проверку, на этот раз по запросу депутата Госдумы Михаила Бугеры, который заявил о возможной неуплате "ЮКОСом" налогов. Наконец, в четверг стало известно о проверке финансово-хозяйственной деятельности компании "Сибнефть", которая находится в процессе слияния с "ЮКОСом".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики