Вводная картника

Чилийские палеонтологи обнаружили новый вид динозавров

Мир

Чилийские ученые объявили о том, что им удалось открыть новый вид травоядных динозавров, сообщает CNN.

28-летний Дэвид Рубилар (David Rubilar) и 26-летний Алехандер Варгас (Alexander Vargas) назвали свою находку Домейкозавр чилийский (Domeykosaurus chilensis), в честь чилийского ученого Игнасио Домейко (Ignacio Domeyko), жившего в 19 веке.

"Когда мы впервые обнаружили, что сталкиваемся с чем-то абсолютно новым, мы посетили палеонтологические коллекции в Бразилии и Аргентине, и поняли, что это неизвестное ранее создание", - заявили Рубилар и Варгас

Чилийским палеонтологам удалось воссоздать скелет нового вида динозавров на 40 процентов, используя окаменелости, найденные на севере Чили одной из экспедиций несколько лет назад. Это самый полный скелет доисторического животного, который когда-либо был обнаружен в Чили.

Домейкозавр жил на территории современного Чили в конце мелового периода. Он принадлежал к малоизученному семейству Титанозавров. Домейкозавр, достигавший восьми метров в длину и высотой 2 метров в холке, обладал длинной шей и хвостом. По предположению чилийских палеонтологов, домейкозавр питался листьями араукарии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности