Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Петербург встретил гостей антиамериканским плакатом и гимном "Боже, царя храни"

Антиамериканский лозунг был обнаружен 27 мая на правительственной трассе в Санкт-Петербурге. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на дежурную часть ГУВД города, под плакатом была коробка с торчавшими из-под нее проводами. На место происшествия выехала оперативная группа, которая обнаружила, что в коробке находится гнилая картошка.

Плакат был спешно снят. В правоохранительных органах журналистам сообщили, что по стилю и содержанию это напоминает действие леворадикальных группировок.

Между тем празднование 300-летия города продолжалось без заминок. Как сообщил сайт программы "Вести" телеканала "Россия", представители городских властей возложили цветы к подножию Медного всадника - одного из главных символов Петербурга.

По данным информационного агентства "Интерфакс", цветы возложили полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Владимир Яковлев, члены городского правительства, члены Законодательного собрания города. В церемонии приняли также участие представитель династии Романовых Дмитрий Романов и почетные граждане Санкт-Петербурга.

В этот день цветы также принесли к могиле основателя города Петра I в Петропавловской крепости. Кроме цветов, на могилу Петра была возложена и памятная медаль, отчеканенная в честь 300-летнего юбилея северной столицы.

Как сообщает информагентство, в честь 300-летия пушка Петропавловской крепости в полдень выстрелила три раза вместо одного - и это стало сигналом к открытию памятного знака, установленного у Государева бастиона Петропавловской крепости - на месте, с которого начался Санкт-Петербург.

Как передает информагентство, кроме выстрелов в этот день петербуржцы услышали гимны "Коль славен наш Господь в Сионе" и "Боже, царя храни" в исполнении отреставрированных курантов Петропавловского собора.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики