Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Милошевича официально обвинили в причастности к убийству бывшего президента Сербии

Сербская полиция обвинила бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в причастности к убийству бывшего президента Сербии Ивана Стамболича, сообщает британская телекомпания BBC News. По этому же делу обвиняемыми проходят еще восемь человек, включая жену Милошевича Миру Маркович.

Напомним, Иван Стамболич был убит в октябре 2000 года - за несколько месяцев до того, как Милошевич лишился власти. Его тело обнаружили в прошлом месяце захороненным в котловане на севере Сербии. Все обвинения были высланы в белградскую окружную прокуратуру, которая проводит расследование по этому делу.

Впервые о том, что Милошевич и его жена причастны к убийству бывшего президента Сербии заявил вице-премьер Сербии Жарко Корач. Он выступил с таким заявлением спустя всего три дня после того, как полиция Сербии начала разыскивать Маркович. Представители полиции побывали у нее дома в Белграде и в ее родном городе Позаревач, но не обнаружили ее.

Сама Маркович отрицает свою причастность к этому делу, уточняет белградский телеканал BKTV.

Иван Стамболич, как отмечает телекомпания, был наставником Милошевича и даже был гостем на его свадьбе. Возможными причинами его убийства следователи называют обвинения, которые он выдвинул против своего бывшего друга.

Комментарии отключены
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше