Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Милошевича и его жену обвинили в убийстве бывшего президента Сербии

Слободан Милошевич и его жена, Мира Маркович, причастны к убийству бывшего президента Сербии Ивана Стамболича (Ivan Stambolic), утверждает вице-премьер Сербии Жарко Корач. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, с таким заявлением замминистра выступил спустя всего три дня после того, как полиция Сербии начала разыскивать Маркович.

По данным британского информационного агентства Reuters, полиция собирается допросить Маркович по делу о похищении и убийстве в 2000 году бывшего президента Сербии Ивана Стамболича. Представители полиции Сербии побывали уже у нее дома в Белграде и в ее родном городе Позаревач, но ее не обнаружили.

Напомним, Иван Стамболич был убит в октябре 2000 года - за несколько месяцев до того, как Милошевич лишился власти. "Логично предположить, что прямой приказ убить его исходил от семьи Милошевич", - заявил в интервью частной телекомпания BK Жарко Корач (Zarko Korac). Добавим, что официально в похищении и убийстве Стамболича до сих пор никто не обвинялся.

Между тем в Гааге продолжается судебный процесс над Милошевичем. Бывшего президента Югославии обвиняют в совершении военных преступлений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше