Вводная картника

Защищать подозреваемого в убийстве Юшенкова взялся адвокат Павел Астахов

Россия

Защищать интересы подозреваемого в причастности к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова Артема Стефанова взялся адвокат Павел Астахов, сообщает телеканал НТВ.

Астахов попытался попасть в здание Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы, куда ранее на допрос был доставлен Стефанов, но его не пропустили.

По словам адвоката, он уже направил в Генпрокуротуру телефонограмму с уведомлением о том, что он будет защищать Артема Стефанова и все дальнейшие действия следствия, проводимые без присутствия адвоката, являются незаконными.

Как сообщили родители Стефанова, работники Тушинской межрайонной прокуратуры города Москвы попытались убедить их подписать отказ от услуг адвоката, но они, как сообщил телеканал НТВ, такой документ не подписали.

20-летний Артем Стефанов был арестован в ночь на 23 апреля в своей квартире в районе Строгино около 03:00 по московскому времени.

Как сообщили информагентству в правоохранительных органах столицы, Стефанов внешне похож на фоторобот предполагаемого убийцы, составленный со слов свидетелей.

По версии следствия, молодой человек мог совершить убийство депутата Госдумы из личных побуждений - желая отомстить за своего отца.

В 1997 году отец Артема Стефанова направил в Генпрокуратуру жалобу на депутата Юшенкова, который, по мнению заявителя, был причастен к расхищению направляемых в Чечню средств.

Между тем сам Стефанов-старший в интервью газете "Завтра" причиной своего ареста назвал не жалобу в Генпрокуратуру, а письмо, которое он направил непосредственно Сергею Юшенкову. Это письмо потом было передано Егором Гайдаром тогдашнему министру внутренних дел Ерину с просьбой защитить депутата Юшенкова от угроз (видимо, содержавшихся в тексте послания).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности