Вводная картника

Телевидение Ирака передало обращение террористок-самоубийц

Мир

Иракское телевидение показало запись обращения двух женщин, которые подозреваются в совершении теракта на блокпосту союзников на западе Ирака, сообщает Sky News. В результате этого теракта погибли трое военнослужащих сил коалиции, еще двое получили ранения.

На видеозаписи показаны две женщины в традиционной иракской одежде, они стоят на фоне иракского флага с автоматом в одной руке и Кораном в другой.

Одна из женщин, назвавшая себя Ноур Кадур Аль-Шанбари (Nour Qaddour al-Shanbari) клянется "защищать Ирак и мстить врагам нации: американцам, империалистам, сионистам и покорившимся иностранцам арабам". Аль-Шанбари назвала себя "ищущей мученического подвига".

"Мы хотим сказать нашему лидеру и командиру в святой войне Саддаму Хусейну, что у него есть сестры, которыми и он и наш народ сможет гордиться", - заявили женщины.

Иракское государственной информационное агентство подтвердило, что именно показанные на видеозаписи женщины осуществили теракт против военнослужащих сил антииракской коалиции на западе страны.

Этот теракт произошел в четверг поздно вечером. Как сообщили в штабе Центрального командования США в Катаре, к блокпосту, расположенному примерно в 200 километрах к северо-западу от Багдада, подъехал автомобиль, в котором находилась беременная женщина и шофер. Женщина вышла из машины и начала кричать. Когда солдаты приблизились, автомобиль взорвался. В результате были убиты трое солдат коалиционных сил, еще двое получили ранения. Водитель и женщина также погибли.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности