Два иракских террориста-смертника сдались в плен

Мир

В Умм-Касре британским войскам сдались два иракских террориста-смертника, рассказавшие, что их отправили осуществить атаку против войск коалиции, сообщает АР во вторник.

"Вчера нам сдались два террориста-смертника, потому что они не пожелали выполнить свое задание, - заявил командующий королевскими морскими пехотинцами полковник Стив Кокс (Steve Cox). - Мы позаботились о них".

По словам Кокса, при пленниках не обнаружено взрывных устройств. Сейчас их допрашивает британская военная разведка. К ним будут относиться как к военнопленным, объяснил полковник. Он не раскрыл подробностей неосуществленной террористической атаки.

Кроме того, Кокс добавил, что мирные жители все чаще информируют войска коалиции о местонахождении высокопоставленных членов правящей партии Ирака "Баас". Уже задержаны 35 человек, осталось арестовать еще четверых.

Кокс утверждает, что 30-тысячный Умм-Каср в настоящий момент безопасен для военнослужащих коалиции и гражданских лиц. Наблюдавшаяся несколько дней назад активность вооруженных иракских группировок прекратилась.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности