Вводная картника

Американская разведка: Под Неджефом погибли 750 иракских солдат

Мир

Потери иракских войск во время боев в районе города Неджеф составили до 750 человек, сообщает британский телеканал Sky News.

Об этом сообщают военнослужащие разведывательных подразделений 1-й бригады 3-й мотопехотной дивизии США. Между тем, Пентагон утверждает, что, по разным подсчетам, во время боев в районе Неджефа погибли от 200 до 500 иракцев.

Американские офицеры, принимавшие участие в сражении, рассказали, что один из ожесточенных боев длился не менее двух часов. Американцы действовали при поддержке танков, иракцы использовали противотанковые ракеты и гранатометы. С обеих сторон воевали несколько тысяч солдат.

Три американских танка оказались отрезанными от своих после того, как понтонный мост, по которому они переправились через Евфрат, оказался взорванным. Иракцы открыли по танкам ураганный огонь, но американская авиация отсекла атаковавших от танков, уничтожив солдат. Между тем, по непроверенным данным, два танка все-таки были уничтожены ПТУРами, установленными на грузовиках, или джипах.

По данным разведки, на помощь защитникам Неджефа со стороны Карбалы двигаются новые подкрепления. Пока не известно, какие именно иракские части защищают город. Возможно, это армейские части, но не исключено, что среди них могут быть "Федаины Саддама", или активисты правящей партии "Баас".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности