На время празднования 300-летия Петербурга хрущобы спрячут за щитами

Россия

В дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга старые дома прикроют щитами. Об этом на встрече с депутатами Законодательного собрания города в пятницу рассказала вице-премьер России, заместитель председателя госкомиссии по подготовке к празднованию юбилея Валентина Матвиенко, сообщается на сайте газеты "Коммерсант".

По ее словам, специальные щиты планируется установить, в частности, на Волхонском шоссе, по которому будут следовать делегации гостей Петербурга. Там расположено большое количество домов хрущевской постройки и другой старый жилой фонд. Она не исключает, что такие щиты будут установлены и в других районах города.

Что же касается работы железной дороги, то она, по словам Матвиенко, в дни празднования юбилея ограничена не будет; лишь в определенные часы будет приостановлено движение электричек, пересекающих Волхонское шоссе.

Зато, как отметила вице-премьер, вероятно, будет ограничено авиасообщение: с 30 мая по 1 июня в Петербурге могут быть отменены все внутренние и международные рейсы, прибывающие и оправляющиеся из Пулково.

При этом Матвиенко выразила надежду, что эти ограничения не помешают жизнедеятельности города.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности