Вводная картинка

Независимое расследование обстоятельств рождения клона провалилось

Мир

Новость о рождении первого клонированного ребенка может оказаться "тщательно продуманной мистификацией", целью которой является реклама движения раэлианцев и компании Clonaid, созданной сектой. Об этом заявил американский журналист Майкл Гиллен (Michael Guillen), проводящий расследование обстоятельств рождения клона, сообщается на сайте CNN.com. По словам Гиллена, группе ученых, которые согласились участвовать в экспертизе, так и не был предоставлен доступ к ребенку и его матери, в связи с чем расследование приостановлено.

О рождении первой девочки-клона, которой дали имя Ева, было объявлено 27 декабря. После этого представители Clonaid пообещали Гиллену, занимающемуся вопросом клонирования человека уже около шести лет, предоставить возможность с помощью независимых специалистов-генетиков проверить результаты эксперимента. Журналист, по его словам, ясно дал понять главе Clonaid Бриджит Буасселье (Brigitte Boisselier), что примет предложение, только если компания не будет чинить ему препятствий в работе. Однако Clonaid, вопреки обещанию, пока не предоставила образцы ДНК Евы и ее матери для анализа.

Гиллен заявил, что приглашенные им ученые из двух "очень уважаемых" научных центров готовы провести тесты, как только появится обещанная возможность собрать образцы ДНК. А пока, по словам журналиста, версия об обмане остается "очень вероятной".

Как сообщает BBC News, Буасселье выбрала Гиллена для проведения расследования, поскольку он показался ей "сочувствующим". Ранее Гиллен, бывший научный обозреватель телекомпании ABC, снимал для телевидения программы на такие темы, как психокинез, астрология и холодный термоядерный синтез.

Добавим, в субботу Бриджит Буасселье заявила, что в Голландии родился второй клонированный ребенок. По словам Буасселье, уже к февралю появятся на свет еще три клона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа